Бурятская транспортная прокуратура в борьбе с коррупцией

Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры. Данное направление надзора включает в себя практически все направления прокурорской деятельности:

· прежде всего, это координация деятельности правоохранительных органов в борьбе с коррупцией;

· выявление коррупционных проявлений и проведение по ним соответствующих проверок, при необходимости с принятием мер прокурорского реагирования;

· надзор за соблюдением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности  по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений данной категории;

· осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении материалов и расследовании уголовных дел коррупционной направленности;

· участие прокуроров в судах при рассмотрении уголовных и гражданских дел по фактам коррупционных проявлений;

· мониторинг и анализ исполнения законодательства о борьбе с коррупцией и выработка предложений по его совершенствованию;

· а также разрешение жалоб и заявлений граждан.

Своевременное предупреждение средствами прокурорского надзора коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий,  является одной из главных задач органов прокуратуры.

На этой странице сайта Бурятской транспортной прокуратуры Вы можете ознакомиться с ходом и результатами деятельности прокуратуры и поднадзорных ей правоохранительных органов по противодействию коррупции.

О ставших известными фактах коррупции в Бурятском транспортном регионе, заинтересованные лица могут сообщить, обратившись непосредственно в Бурятсую транспортную прокуратуру по адресу:   667024,  г. Улан-Удэ,  ул. Гагарина, дом 73 "б", электронный   адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .


Ваше обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке. В случае установления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ставим Вас в известность, что при заполнении  обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы, с датой и подписью (при письменном обращении).

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов обращение будет оставлено без ответа. Если в указанном обращении будут содержаться сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение будет направлено в правоохранительный орган в соответствии с его компетенцией.

Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию!