Взят под стражу в зале суда за дачу взятки
08.05.2013 11:01

Бурятским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению  гражданина Узбекистана Жасурбека Миркосимова в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30,  частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В феврале 2013 года сотрудниками линейной полиции в поезде № 82 «Москва-Улан-Удэ» была задержана крупная партия перевозимых гражданами Узбекистана наркотиков. Наркотики были изъяты, начата доследственная проверка.

Желая незаконно прекратить разбирательство, опасаясь привлечения к уголовной ответственности как себя лично, так и своей супруги, в вещах которой наркотики были обнаружены, Миркосимов решил подкупить полицейских. Определив старшего оперативно-следственной группы, Миркосимов лично передал ему деньги в сумме 30 тысяч рублей, предложив дальнейшую проверку не проводить.

Полицейский деньги не принял, а в отношении Миркосимова возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу за незаконные деяния.

Суд Железнодорожного района г. Улан-Удэ согласился с мнением государственного обвинителя – заместителя Бурятского транспортного прокурора, признал Миркосимова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в тридцатикратном размере взятки – 900 000 рублей. Под стражу Миркосимов был взят в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в отношении другого гражданина Узбекистана также направлено Бурятским транспортным прокурором в суд.