Сотрудник Бурятской таможни осужден за поборы с подчиненных
07.06.2013 10:16

30.05.2013 Кяхтинским районным судом Республики Бурятия вынесен приговор Сергею Шитину, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – превышение должностных полномочий.

Как установлено в ходе судебного заседания, в 2011 году начальник отдела таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни Сергей Шитин был  лишен премии за дисциплинарный проступок, в то время, как его подчиненные  получили дополнительную премию. В связи с этим, Шитин потребовал от своих коллег «поделиться»  и передать ему  часть полученной ими премии в сумме 14200 рублей.

Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, трое сотрудников согласились отдать требуемую сумму, при этом обратились за защитой своих прав в отдел по противодействию коррупции Бурятской таможни и Управление ФСБ России по Республике Бурятия.

В результате проведенного оперативно-розыскного мероприятия Шитин был задержан при получении денежных средств и в отношении него следственными органами возбуждено уголовное дело.

С учетом смягчающих обстоятельств  суд назначил  Шитину наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор в законную силу  не вступил.