За предоставление недостоверных сведений начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта уволен со службы
26.10.2015 09:53

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о государственной службе и противодействию коррупции в Бурятской таможне выявлены нарушения при приеме на государственную гражданскую службу начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта.

Установлено, что в нарушение Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 559, при назначении на должность начальником отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта представлены недостоверные сведения о доходах, в поданной им анкете не отражены полные сведения о супруге.

Более того, ранее, этот же гражданин замещал должность начальника отдела таможенного досмотра и уволился в период проведения служебной проверки по факту представления им недостоверных сведений о судимости, который подтвердился.

В этой связи Бурятским транспортным прокурором начальнику Бурятской таможни внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. По изложенным фактам проведена проверка достоверности  и полноты сведений, представленных гражданином, претендующим на замещение должности федеральной государственной службе в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065. Материалы проверки рассмотрены на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Бурятской таможни.

С учетом рекомендаций Комиссии начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта уволен с государственной гражданской службы за несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных Федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ».