Бурятским транспортным прокурором приняты меры к закрытию интернет-магазинов по продаже наркотиков
26.12.2016 09:48

Сотрудниками транспортной полиции при расследовании уголовного дела о покушении на сбыт синтетических наркотиков установлен интернет-сайт, посредством которого происходила их продажа.

Изучением уголовного дела в прокуратуре и проверкой информации о реализации наркотических средств в сети интернет выявлен еще один сайт-двойник, так же содержащий предложения о сбыте наркотиков.

Данные сайты работали «бесконтактно» – с клиентом продавец общался через интернет, расчет производился «электронными деньгами». Круглосуточно в открытом доступе на сайте продавалась продукция с такими названиями: «СК», «Рега», «Соль» и другие. Следствием установлено, что всё это жаргонные названия синтетических наркотиков.

Данная информация пропагандирует наркотические средства, позволяет неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, незаконно приобрести наркотики, что запрещено законами Российской Федерации под угрозой уголовного и административного наказания.

В этой связи Бурятским транспортным прокурором в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ подано заявление о признании информации, содержащейся на установленных проверкой сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

22 декабря 2016 года суд, согласившись с доводами прокурора, иск удовлетворил. Вступившее в законную силу судебное решение будет направлено в Роскомнадзор для блокировки сайтов.

Обновлено 26.12.2016 09:52