По постановлению Бурятского транспортного прокурора ООО «РСП-М» привлечено к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам Рельсосварочного предприятия №32 в г. Бабушкин.
11.01.2017 16:01

Согласно требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам должны выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Бурятской транспортной прокуратурой при осуществлении надзора за соблюдением прав работников транспорта установлено, что в Рельсосварочном предприятии №32 - структурном подразделении ООО «РСП-М», расположенном в г. Бабушкин Кабанского района Республики Бурятия, где работает около 200 человек, сроки выплаты заработной платы нарушаются. В частности, в период с мая по сентябрь работодателем допускалась задержка выплаты денежного вознаграждения работникам с опозданием до двух недель и более.

В 2016 году в связи с выявленными нарушениями закона ООО «РСП-М» по постановлениям прокурора дважды привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Обновлено 11.01.2017 16:02