Водитель такси осужден за незаконные приобретение и хранение наркотиков
17.01.2017 12:29

Всеволод Коробенков в ноябре 2016 года собирался выехать в соседний регион на заработки. В дорогу взял наркотики гашишное масло и гашиш в крупном размере. На железнодорожном вокзале города Улан-Удэ он был задержан сотрудниками транспортной полиции, а наркотики изъяты. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, у него дома при производстве обыска была обнаружена марихуана в значительном размере.

Свою вину в совершении преступления Коробенков признал во время расследования уголовного дела и рассмотрения его судом Железнодорожного района. Сообщил, что после задержания употреблять наркотики прекратил и устроился работать водителем такси "Максим".

Суд согласился с предложенными Бурятским транспортным прокурором видом и размером наказания. Признав Коробенкова виновным, приговорил его к условному лишению свободы и денежному штрафу в сумме 20 000 рублей, а также обязал в период испытательного срока трех лет ежемесячно проходить медицинское освидетельствование у врача-нарколога под контролем уголовно исполнительной инспекции.

Приговор от 11 января 2017г. не вступил в законную силу.

Обновлено 18.01.2017 17:18