Житель г. Улан-Удэ осужден за боеприпасы
19.01.2017 09:33

Патроны к нарезному огнестрельному оружию в количестве 32 штук тридцатисемилетний Станислав Никитин нашел в пристройке арендованного для проживания дома. Находку присвоил и хранил. В ноябре 2016 года, забрав боеприпасы, пришел на железнодорожный вокзал ст. Улан-Удэ, намереваясь передать их своему знакомому. Здесь он был задержан полицейскими, которые патроны изъяли.

В отношении Никитина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации – о незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. Это уголовное дело направлено Бурятским транспортным прокурором в Железнодорожный суд г. Улан-Удэ.

По результатам рассмотрения данного дела суд постановил обвинительный приговор, признал Никитина виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

В период отбывания наказания Никитин обязан ежемесячно являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию, ему запрещено изменять место жительства, выезжать за пределы города, участвовать и посещать массовые и иные мероприятия. В случае нарушения возложенных судом ограничений, в соответствии с частью 5 статьи 53 Уголовного кодекса РФ, наказание заменяется на принудительные работы либо лишение свободы.

Обновлено 19.01.2017 09:34