Двое железнодорожников осуждены за использование подложных больничных листов
08.02.2017 09:21

Слесарь Эксплуатационного вагонного депо Улан-Удэ Андрей Балдаков в выходной употреблял спиртные напитки, на следующий день на работу не вышел и продолжил употреблять спиртное. Опасаясь увольнения, решил работодателя обмануть.  Чтобы скрыть прогул представил подложный больничный лист, купленный у незнакомого человека на остановке «Элеватор».

Тем же способом попытался скрыть прогулы ревизор отдела обеспечения безопасности движения Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Алексей Назарков.

Обман был выявлен кадровыми подразделениями, они сообщили в полицию, в отношении Балдакова и Назаркова возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации – об использовании заведомо подложного документа.

Уголовные дела направлены Бурятским транспортным прокурором в суд и рассмотрены мировым судьей судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

Подсудимые вину признали в полном объеме, сообщили, что раскаялись в содеянном. Суд с учетом небольшой тяжести преступления и смягчающих обстоятельств назначил Назаркову наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Балдакову по совокупности преступлений с ранее вынесенным приговором назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. После выявления обмана и подтверждения прогула работники уволены.

Обновлено 08.02.2017 09:25