Состояние железнодорожных путей необщего пользования ООО «Промресурс» угрожает безопасности движения по ним вагонов с мазутом, подаваемых на котельную п. Стеклозавод.
16.02.2017 09:16

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой выявлены отступления от установленных законодательством нормативов, при наличии которых эксплуатация пути недопустима.

Например, в стыках рельсов пути имеются превышающие максимальную величину зазоры, вертикальные и горизонтальные ступеньки, резкие перепады ширины колеи пути. Такое его состояние создает угрозу схода вагонов с рельсов, с их возможным опрокидыванием и причинением вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, в том числе в виде попадания мазута в реку Селенга, являющуюся основным притоком оз. Байкал.

В настоящее время по путям ООО «Промресурс» подаются вагоны с мазутом, необходимым для работы котельной п. Стеклозавод ПАО «ТГК-14», отапливающей дома поселка, а также очистные сооружения города.

По результатам проверки прокуратурой в отношении инженера ООО «Промресурс», отвечающего за состояние пути, возбуждены  административные дела о ненадлежащем содержании подъездного пути и железнодорожного переезда. В Советский районный суд г. Улан-Удэ направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о запрете эксплуатации путей необщего пользования ООО «Промресурс» до устранения выявленных нарушений и возложении на общество обязанности по приведению их в исправное техническое состояние.

Обновлено 16.02.2017 09:17