Ангарчанин оштрафован за наркотики
28.02.2017 09:20

Двадцатилетний житель города Ангарска Алексей Петухов в 2016 году был задержан сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале города Улан-Удэ. При себе хранил ранее приготовленный в окрестностях города Кяхты наркотик – гашишное масло. Его масса составила 4,57 грамма, что образует значительный размер. В этой связи Улан-Удэнским линейным отделом полиции в отношении задержанного по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено и расследовано уголовное дело, которое направлено Бурятским транспортным прокурором в суд.

Совершение подобных преступлений наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Железнодорожный районный суд согласился с предложенными прокурором видом и размером наказания, учел признание подсудимым вины, приговорил Петухова к наказанию в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Обновлено 28.02.2017 09:27