Суд назначил досуг несовершеннолетнему потребителю наркотиков в свободное от учебы время
17.03.2017 09:15

В ноябре 2016 года семнадцатилетний житель Кабанского района Михаил Г. был задержан сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале города Улан-Удэ с забитым в папиросу и отдельно упакованным наркотиком, который ранее приготовил самостоятельно из конопли. Количество изъятого гашиша и гашишного масла соответствовало значительному размеру, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ранее Михаил уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на кражу имущества. В сентябре 2016 года с учетом признания вины, несовершеннолетнего возраста, положительных характеристик районный суд Кабанского района объявил подростку предупреждение, прекратил уголовное дело и передал Михаила под надзор матери.

При назначении наказания по настоящему уголовному делу суд Железнодорожного района г. Улан-Удэ принял во внимание как несовершеннолетний возраст виновного, его обучение в вечерней школе, так и неэффективность родительского надзора.

Михаил признан виновным в незаконных приобретении и хранении наркотических средств и по предложению государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры ему назначено наказание в виде 90 часов обязательных работ.

В соответствии со статьей 49 Уголовного кодекса Российской Федерации обязательные работы заключаются в выполнении осужденным бесплатных общественно полезных работ.

Обновлено 17.03.2017 09:16