Транспортный прокурор потребовал устранить нарушения на железнодорожном пути необщего пользования ОАО «Бурятмебель»
07.04.2017 09:53

Проверено исполнение законодательства о безопасности железнодорожного пути необщего пользования протяженностью 4 километров от станции Заудинский до производственной базы ОАО «Бурятмебель», расположенной по адресу ул. Ключевская, 21 в Октябрьском районе г. Улан-Удэ.

Состояние пути оценено как не отвечающее требованиям безопасности, при его осмотре установлены нарушения нормативных требований, в том числе недопустимые зазоры и ступеньки в стыках рельсов, способные повлечь сход подвижного состава. Железнодорожные переезды, обустроенные для автомобилей по улицам Степная и Складская, не оборудованы направляющими сигнальными столбиками, дорожными знаками, ширина проезда для автомобилей не соответствует нормативной. Кроме того, обнаружены два несанкционированных железнодорожных переезда.

По результатам проверки руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности движения по железнодорожному пути, возбуждены два дела по части 6 статьи 11.1 и статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обновлено 07.04.2017 09:54