Суд удивил наркомана рецидивиста
12.04.2017 09:29

Двадцатишестилетний житель Улан-Удэ Кирилл Толстокоров ранее был дважды осужден за незаконные действия с наркотиками. В 2016 году суд определил ему наказание условно, назначив испытательный срок.

Во время испытательного срока он вновь незаконно приобрел и хранил наркотические средства в крупном размере, с которыми в декабре 2016 года был задержан полицейскими на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ.

Это преступление квалифицируется по части второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и относится к категории тяжких, поскольку наказание составляет от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей и ограничением свободы на срок до одного года.

Государственный обвинитель – старший помощник Бурятского транспортного прокурора, исходя из того, что ранее назначенные наказания положительно на подсудимого не повлияли, предложил суду условное осуждение отменить и назначить наказание в виде лишения свободы.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя и определил окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Толстокоров, не ожидавший такого решения, был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Обновлено 12.04.2017 09:31