За незаконный оборот наркотиков осужден житель г. Улан-Удэ
21.04.2017 12:51

Двадцативосьмилетний Сергей Прокудин в январе 2017 года был остановлен сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ, как похожий на преступника по ориентировке. При проверке документов разволновался, затряслись руки, забегали глаза.

Такое поведение показалось полицейским подозрительным, Прокудин был досмотрен. В карманах и личных вещах у него обнаружены и изъяты 175 граммов гашиша и 31 грамм гашишного масла.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое Бурятским транспортным прокурором направлено в суд.

Приговором суда Прокудин признан виновным. С учетом признания вины и положительных характеристик, суд назначил наказание в виде трех лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 3 года. В течение этого срока осужденный каждый месяц обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства для отметки. В случае уклонения от государственного контроля, систематического нарушения общественного порядка либо совершения нового преступления условное осуждение отменяется судом и осужденный направляется для отбытия лишения свободы.

Обновлено 21.04.2017 12:58