За совершение должностных преступлений осужден работник Бурятской таможни
14.06.2017 11:01

1 июня 2017 года Кяхтинским районным судом Республики Бурятия за совершение должностных преступлений осужден бывший работник Бурятской таможни Владимир Дашиев.

Уголовное дело в отношении него возбуждено и расследовалось Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного Комитета России. Установлено, что инспектор таможенного поста Многостороннего автомобильного пункта пропуска Кяхта Бурятской таможни Дашиев по просьбе гражданина Монголии незаконно внес в официальные документы – декларации на товары заведомо ложные сведения об убытии товаров с территории Российской Федерации. В дальнейшем данные документы были предъявлены фирмой-поставщиком товаров в налоговую инспекцию и повлекли неправомерное возмещение из федерального бюджета средств – налога на добавленную стоимость.

Действия Дашиева, с учетом его должностного положения, квалифицированы как служебный подлог и превышение должностных полномочий. Ответственность за совершение указанных преступлений предусмотрена частью 1 статьи 292 и частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несмотря на непризнание вины Дашиевым, суд согласился с государственным обвинителем Бурятской транспортной прокуратуры о достаточности доказательств и правильной квалификации инкриминируемых преступлений, признал подсудимого виновным по всем статьям обвинения. Окончательно наказание определено в виде штрафа в размере 80000 рублей. В качестве дополнительного наказания Дашиев лишен права занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Обновлено 14.06.2017 11:08