Прокурор потребовал от собственника посадочной площадки обеспечить безопасность полетов
15.06.2017 09:54

В соответствии с требованиями законодательства посадочная полоса либо вертодром должны содержаться очищенными от горючих отходов, мусора, сухой растительности и обустроены защитной противопожарной минерализованной полосой для предупреждения распространения огня при природных пожарах.

Прокурорской проверкой по обращениям главы поселка «Усть-Баргузин» и неравнодушного туриста установлено, что расположенная в этом поселке посадочная площадка, принадлежащая АО «Бурятская авиационная компания», захламлена горючими отходами лесопиления, ее территория не обустроена минерализованной полосой, не проведена очистка от сухой растительности, что создает угрозу возникновения пожара.

Возгорание опилок и травы может повлечь повреждение объектов радиотехнического обеспечения полетов - радиостанции Усть-Баргузин, перейти в лесной пожар, создать угрозу для жизни и здоровья жителей и гостей района.

По результатам проверки прокурором направлено исковое заявление о понуждении АО «Бурятская авиационная компания» устранить нарушения требований закона, в отношении генерального директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обновлено 15.06.2017 09:55