Прокуратура разъясняет: предоставление паспортных данных для внесения сведений в ЕГРЮЛ о подставном лице влечет уголовное преследование
Новости
07.08.2017 12:32

Согласно положениям уголовного закона– предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице образуют состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения Бурятской таможней проверки о контрабанде лесоматериалов выявлен факт указания недостоверных сведений о поставщике и заготовителе лесоматериалов – ООО «БАРОС». Установлено, что указанная организация зарегистрирована на гражданина Алехина С., который фактически руководство Обществом не осуществлял. Свои документы, в том числе паспорт, для оформления его в качестве учредителя и генерального директора ООО «БАРОС» он предоставил своему знакомому за обещанное денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей, которое так и не получил.

По данному факту в отношении Алехина Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ. В отношении знакомого, который использовал его документы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.1 УК РФ, по которому расследование продолжается.

10.07.2017 мировым судьей Советского района г. Улан-Удэ Алехин приговорен к 8 месяцам исправительных работ. Приговор вступил в законную силу.