Бурятской транспортной прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела о даче мелкой взятки сотруднику полиции
29.09.2017 10:01

24 сентября 2017 года в пассажирском поезде № 43 «Хабаровск – Москва» за нарушение режима пребывания в Российской Федерации сотрудниками транспортной полиции задержан гражданин Республики Узбекистан Т.

Не желая привлечения к административной ответственности и выдворения за пределы Российской Федерации, задержанный попросил полицейских отпустить его и не составлять каких-либо протоколов, предлагая вознаграждение. Полицейский разъяснил ему недопустимость подобного поведения и ответственность за дачу взятки. Несмотря на предупреждение, Т. попытался передать полицейскому 2000 рублей, вложив деньги ему в руку. В этой связи взяткодатель был задержан.

Попытка откупиться от административного наказания обернулась привлечением к уголовной ответственности.

В отношении гражданин Республики Узбекистан Т. Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – о покушении на дачу мелкой взятки. В качестве максимального наказания за данное преступление уголовным законом предусмотрено лишение свободы сроком до 2 лет.

Обновлено 29.09.2017 10:04