Бурятской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины трех лесоторговых компаний
24.11.2017 10:38

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обороте лесоматериалов в пунктах приема и отгрузки древесины, расположенных в границах города Улан-Удэ, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, связанные с ненадлежащим ведением учета принятой и отгруженной древесины, предоставлением недостоверных отчетов в контролирующие органы.

Так, представленный ООО «Лесные технологии» в Министерство природных ресурсов Республики Бурятия отчет о принятой и отгруженной древесине за 2 квартал 2017 года не соотносился с данными Бурятской таможни об объемах отправленной этой компанией на экспорт древесины: в представленном лесной компанией отчете объемы принятой и отгруженной древесины были занижены более чем на 20 тысяч кубических метров.

Также, при проверке в ООО «Баргузинпром» и ООО «ЛесПром» было установлено, что ими не велся учет принятой и отгруженной древесины в течение двух месяцев, предшествовавших проверке.

В связи с этим, по возбужденным транспортной прокуратурой делам об административных правонарушениях ООО «Баргузинпром» и ООО «Лесные технологии» привлечены, как юридические лица, к административной ответственности в виде штрафов в размере 400 и 200 тысяч рублей соответственно. Также оштрафован на 40 тыс. рублей генеральный директор ООО «ЛесПром».

Обновлено 24.11.2017 10:41