По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о крупной контрабанде леса
19.12.2017 15:10

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой совместно с Бурятской таможней проверкой соблюдения законодательства при обороте и экспорте лесоматериалов выявлен факт незаконного перемещения одной из зарегистрированных в г. Улан-Удэ лесоторговых компаний через таможенную границу лесоматериалов в объеме 1,5 тысячи кубометров на сумму более 10 миллионов рублей.

При этом, использовались недействительные документы о происхождении лесопродукции и указывались недостоверные сведения о производителе товара.

В связи с этим, транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В ходе проведения по данному уголовному делу неотложных следственных действий изъято около 900 кубометров пиломатериала; наложен арест на денежные средства, находящиеся в банке, в размере более 400 тысячи рублей.

За расследованием данного уголовного дела Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор.

Обновлено 19.12.2017 15:23